Все новости

Алдонин: братья Березуцкие стали легендарными личностями для российского футбола

Бывший игрок ЦСКА считает, что Березуцких ждет хорошее будущее в футболе
Евгений Алдонин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Евгений Алдонин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Защитники Василий и Алексей Березуцкие, завершившие спортивные карьеры, стали легендарными личностями для российского футбола. Такое мнение ТАСС высказал бывший футболист ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин.

Березуцкие, которым в июне исполнилось 36 лет, официально объявили о завершении карьеры в субботу. "Алексей и Василий стали легендарными личностями для российского футбола - они долгие годы защищали цвета ЦСКА и национальной команды. Жалко, что они завершили карьеры, но нужно понимать, что они провели очень долгое время в футболе. Безусловно, это решение было взвешенным, они несколько месяцев его обдумывали", - сказал Алдонин.

"Вряд ли в ЦСКА их сразу кто-то сможет заменить, все- таки не так много защитников в нашем футболе со столь высоким уровнем надежности, - продолжил собеседник ТАСС. - Но со временем это возможно, незаменимых нет. Нужно поблагодарить братьев за их вклад в развитие российского футбола".

Алдонин считает, что Березуцких ждет хорошее будущее в футболе. "Знаю, что ребята учатся на тренеров, но только время покажет, какими они будут специалистами. У ребят огромный опыт, они наверняка пригодятся в футболе", - заключил собеседник агентства.

Березуцкие выступали за ЦСКА с 2002 года, каждый из них провел более 500 матчей за команду. Ранее решение об окончании профессиональной карьеры принял другой защитник ЦСКА - 39-летний Сергей Игнашевич.