Все новости

Глава IBF: россиянин Гассиев имеет огромный потенциал

В ночь на воскресенье Гассиев уступил украинцу Александру Усику, лишившись титулов чемпиона мира в весе до 90,71 кг
Мурат Гассиев Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Мурат Гассиев
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Российский боксер Мурат Гассиев имеет огромный потенциал, его карьера будет долгой. Таким мнением с ТАСС поделился глава Международной боксерской федерации (IBF) Дерил Пиплз.

В ночь на воскресенье Гассиев уступил украинцу Александру Усику, лишившись титулов чемпиона мира в весе до 90,71 кг по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и IBF. Усик, который владел поясами Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской организации (WBO), стал абсолютным чемпионом мира.

"Это был великолепный бой двух лучших боксеров в этом весе. Конечно, Усик - невероятный спортсмен. Он очень техничный, но Мурат обладает ударом огромной силы. Думаю, что Гасиев в боксе очень и очень надолго, поскольку он еще очень молод и имеет невероятный потенциал. Что касается перехода обоих супертяжелый вес, то мне кажется, они не дотягивает до супертяжей по габаритам".

24-летний Гассиев потерпел первое поражение в профессиональной карьере, в его активе 26 побед (19 - нокаутом). 31-летний Усик одержал 15-ю победу (11 - нокаутом), не имея при этом поражений.

Теги