Все новости

ФК "Нижний Новгород" арендовал одноименный стадион ЧМ на сезон

"Нижний Новгород" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги
Стадион "Нижний Новгород" Владимир Смирнов/ТАСС
Описание
Стадион "Нижний Новгород"
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Нижний Новгород" арендовал одноименный стадион, на котором проводились матчи чемпионата мира, до конца сезона-2018/19. Об этом ТАСС сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Нижний Новгород" выступает в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и в воскресенье проведет первый домашний матч сезона с "Тюменью". Собственником нескольких стадионов чемпионата мира 2018 года, в том числе арены "Нижний Новгород", является Федеральное гуманитарное унитарное предприятие (ФГУП) "Спорт-Инжиниринг". В рамках чемпионата мира на стадионе прошли четыре встречи группового этапа, а также по матчу 1/8 и 1/4 финала турнира.

"Арендное соглашение заключено до конца сезона, - сообщил Сватковский. - Суммы пока нет, она будет определена по факту, после каждого матча в зависимости от услуг, которые будет предоставлять "Спорт-Инжиниринг". У нас нет никаких проблем с арендой стадиона, есть полное взаимопонимание. Инфраструктура великолепная, газон хорошего качества".

Ранее министр спорта Нижегородской области Сергей Панов сообщил ТАСС о том, что местный клуб готов платить за аренду стадиона чемпионата мира, если "Спорт-Инжиниринг" не будет завышать цены. По словам Панова, обсуждалось право безвозмездного пользования с возможностью для клуба оплачивать непосредственно расходы и затраты на проведение матчей.