Все новости

ЦСКА подписал контракт с игроком клуба НБА "Финикс" Питерсом

До конца недели 23-летний форвард прибудет в Москву для прохождения медицинского обследования
Алек Питерс (справа) AP Photo/Tony Gutierrez
Алек Питерс (справа)
© AP Photo/Tony Gutierrez

ТАСС, 23 июля. Российский баскетбольный клуб ЦСКА подписал однолетний контракт с американским форвардом Алеком Питерсом. Об этом сообщает пресс-служба российского клуба.

До конца недели 23-летний спортсмен прибудет в Москву для прохождения медицинского обследования. На драфте 2017 года Питерс был выбран клубом Национальной баскетбольной лиги (НБА) "Финикс". В завершившемся сезоне форвард провел 20 матчей в регулярном чемпионате, в которых в среднем набирал 4,1 очка, делал 1,5 подбора и 0,6 передач.

"Я очень рад стать частью такой большой и престижной команды, как ЦСКА. Приложу все усилия, чтобы помочь команде выиграть Евролигу в предстоящем сезоне. Также хочу поблагодарить руководство российского клуба и тренерский штаб команды за оказанное доверие", - заявил Питерс.

В завершившемся сезоне ЦСКА выиграл Единую лигу ВТБ в седьмой раз подряд, обыграв в финале "Химки" со счетом 95:84. Российский клуб также стал победителем регулярного чемпионата Евролиги, но в полуфинале турнира уступил испанскому "Реалу" (83:92).