Все новости

Президент ОКР Поздняков вдвойне счастлив от выступления российских саблисток на ЧМ

Дочь главы ОКР София Позднякова впервые в карьере стала чемпионкой мира, победив в финале личного турнира соотечественницу Софью Великую
Глава ОКР Станислав Поздняков Сергей Фадеичев/ТАСС
Глава ОКР Станислав Поздняков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, президент Олимпийского комитета России и отец чемпионки мира Софии Поздняковой Станислав Поздняков вдвойне счастлив от выступления российских саблисток на мировом первенстве в Китае. Об этом он рассказал ТАСС.

Во вторник в финале личного турнира Позднякова победила россиянку Софью Великую со счетом 15:13 и впервые в карьере стала чемпионкой мира. Бронзовыми призерами стали олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро россиянка Яна Егорян и американка Энн-Элизабет Стоун. Впервые в истории российские саблистки завоевали три медали в личном первенстве на одном чемпионате мира.

"С одной стороны, я себя чувствую сейчас самым счастливым отцом на свете, с другой - счастливым руководителем Олимпийского комитета России, потому что наши спортсмены сегодня заняли почти весь пьедестал", - заявил Поздняков.

На вопрос, есть ли у олимпийского чемпиона замечания по выступлению дочери, он ответил: "Когда спортсмены выигрывают три медали в одной дисциплине, все замечания излишни".

Чемпионат мира по фехтованию, который проходит в китайском городе Уси, завершится 27 июля.