Все новости

Колобков: заседание комитета WADA по соответствию пройдет в конце августа

Главными критериями дорожной карты по восстановлению РУСАДА являются признание положений доклада Макларена и допуск сотрудников WADA к допинг-пробам московской лаборатории
Министр спорта РФ Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта РФ Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Заседание комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию под руководством Джонатана Тэйлора пройдет в конце августа. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года, причиной стало расследование комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Позднее РУСАДА и WADA согласовали дорожную карту по восстановлению членства российской организации. В июне прошлого года WADA объявило о допуске РУСАДА к тестированию и планированию допинг-тестов под наблюдением Британского антидопингового агентства.

"В конце августа будет заседание комиссии по соответствию WADA, - сказал Колобков. - Считаем, что все вопросы, которые необходимо было решить для восстановления, нами выполнены. Мы сейчас работаем над процессами восстановления. В конце августа будет выработана позиция комиссии по соответствию, а исполком будет принимать решение [о восстановлении РУСАДА] в сентябре".

Главными критериями дорожной карты по восстановлению РУСАДА являются признание положений доклада Макларена и допуск сотрудников WADA к допинг-пробам московской лаборатории, которые опечатаны в связи с уголовным расследованием Следственного комитета РФ, считаются на текущий момент не выполненными.