Все новости

Вопрос восстановления Паралимпийского комитета России в МПК будет рассмотрен 10-11 августа

По словам главы ПКР Владимира Лукина, МПК и WADA продолжают занимать ранее выбранную позицию по вопросу выполнения критериев восстановления
Глава ПКР Владимир Лукин Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Глава ПКР Владимир Лукин
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Вопрос восстановления Паралимпийского комитета России (ПКР) будет рассмотрен Международным паралимпийским комитетом 10-11 августа. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.

Членство ПКР в МПК было приостановлено в августе 2016 года на основании выводов независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о якобы существовавшей в России допинговой системе. Для восстановления ПКР необходимо восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), которое было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 после расследования комиссии под руководством Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике.

"10-11 августа состоится совет Международного паралимпийкого комитета, на котором этом вопрос будет рассматриваться. В сентябре состоится заседание исполкома WADA. В конце августа проведет заседание комиссия по соответствию, которая обсуждает вопросы, связанные с выполнением всех требований, которые имеются у WADA", - сказал Колобков.

По словам главы ПКР Владимира Лукина, МПК и WADA продолжают занимать ранее выбранную позицию по вопросу выполнения критериев восстановления. "Мы находимся в постоянной переписке, в постоянных контактах с чиновниками как МПК, так и WADA. Пока ничего определенного они не говорят, но продолжают занимать известную вам позицию, при этом требуя от нас, от ПКР, выполнение всех до одного требований, которые они выдвинули в своей дорожной карте", - сказал Лукин.

"Все, кроме двух требований, мы выполнили. Два пункта касаются общих проблем, вы их хорошо знаете. Они прямого отношения к ПКР не имеют", - заключил Лукин.