Все новости

Великая: серебро ЧМ по фехтованию стало хорошим возвращением в спорт, но не фееричным

В поединке за золото чемпионата мира Великая уступила 21-летней Софии Поздняковой - 13:15
Софья Великая (слева) и София Позднякова EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
Описание
Софья Великая (слева) и София Позднякова
© EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

УСИ /Китай/, 24 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро в командном турнире саблисток, двукратный серебряный призер Игр Софья Великая оценила серебро чемпионата мира по фехтованию в китайском Уси как хорошее, но не фееричное возвращение в большой спорт после рождения второго ребенка. Об этом Великая рассказала ТАСС.

Великая выиграла в полуфинале личного турнира саблисток у своей подруги по команде и олимпийской чемпионки Яны Егорян (15:14), которой два года назад уступила в финале личного турнира Олимпиады. В поединке за золото чемпионата мира Великая уступила 21-летней Софии Поздняковой - 13:15.

"Для меня это успех, ведь после рождения второго ребенка я начала этот сезон с середины, но невозможное возможно. Это хороший результат, но все-таки не феерический, ведь я могла выиграть. Поздравляю всех - у нас сегодня три медали, в том числе золото, - подчеркнула Великая. - Нам еще предстоят командные соревнования, сегодняшний результат нам дает уверенность перед выступлением".

"Для Сони [Поздняковой] это первое золото. Я желаю ей стабильности, подтверждать титулы тяжело, для этого нужны сила и уверенность. А что касается Яны Егорян, то, завоевав бронзу при наличии травмы, она сделала невозможное", - рассказала Великая.

"Сейчас нам предстоит небольшой отдых, а дальше - очень ответственный сезон, в котором перед нами стоит задача завоевания олимпийских лицензий, желаю всем успеха, - сказала Великая. - Прогнозировать что-то сложно, ведь на этом чемпионате было очень много сюрпризов в плане стабильности лидеров и выступления стран, где фехтование не так популярно. Неожиданности были во всех сетках, все-таки это не так важно - победитель всегда один, я рада за Соню Позднякову".

Командный турнир саблисток пройдет в Уси 27 июля.