Все новости

Women's Sports Foundation номинировал фигуристку Загитову на звание спортсменки года

В прошедшем сезоне спортсменка победила в личном турнире на Олимпийских играх, выиграла чемпионат Европы, чемпионат России, два этапа и финал Гран-при
Алина Загитова Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ТАСС, 24 июля. Олимпийская чемпионка Пхёнчхана по фигурному катанию Алина Загитова вошла в число претендентов на звание спортсменки года по версии Women's Sports Foundation. Об этом сообщается на сайте организации.

Также в число номинанток среди представительниц индивидуальных видов спорта вошли американская горнолыжница Микаэла Шиффрин, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер, обладательница чемпионских поясов Всемирной боксерской ассоциации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF) Кларесса Шилдс (США), американка Ханна Робертс, выступающая в BMX-фристайле, американская паралимпийская чемпионка в лыжных гонках Оксана Мастерс, паралимпийская чемпионка по сноуборду американка Бренна Хакаби, олимпийская чемпионка по сноуборду американка Хлоя Ким, американская пловчиха Симоне Мануэль, американская легкоатлетка Шалан Фланаган.

Загитова в прошедшем сезоне победила в личном турнире на Олимпийских играх, выиграла чемпионат Европы, чемпионат России, два этапа и финал Гран-при.

Победительница будет определена по итогам голосования членов специальной комиссии и болельщиков. Вручение наград пройдет 17 октября в Нью-Йорке. В прошлом году звания была удостоена американская пловчиха Кэти Ледеки. WSF был основан в 1974 году, цель организации - вовлечение женщин в спорт.