25 июля 2018, 09:43

Бегуны Аглицкая и Денмухаметов не выступят на чемпионате Европы в Берлине

Владимир Смирнов/ТАСС
Артем Денмухаметов

Турнир пройдет с 6 по 12 августа

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Российские бегуны на спринтерские дистанции Мария Аглицкая и Артем Денмухаметов по состоянию здоровья вынуждены будут пропустить чемпионат Европы в Берлине. Об этом сообщил ТАСС старший тренер сборной России по спринтерскому бегу Юрий Голубенко.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики, которое длится с ноября 2015 года, разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. IAAF в июле допустила Аглицкую и Денмухаметова до участия в международных стартах. Также оба спортсмена ранее выполнили нормативы для участия в чемпионате Европы в Берлине.

"Аглицкая сейчас травмирована, у нее ахиллы болят, - заметил Голубенко. - Поэтому она не смогла принять участия в недавнем чемпионате России в Казани. Что касается Денмухаметова, то он, к сожалению, заболел перед началом чемпионата России, где в итоге не сумел пробиться в финал. Артем и Маша, к сожалению, не выступят на чемпионате Европы в Берлине".

27-летняя Аглицкая является победительницей зимнего чемпионата России - 2018 в беге на 60 метров с барьерами, в летнем сезоне не принимала участия ни в одном официальном старте. 25-летний Денмухаметов в конце июня на Мемориале Знаменских занял второе место в беге на 400 метров.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет с Берлине с 6 по 12 августа.