Все новости

Тите продлил контракт со сборной Бразилии по футболу

Тренер продолжит работать с командой до окончания чемпионата мира в Катаре, который пройдет в 2022 году
Главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите Валерий Шарифулин/ТАСС
Главный тренер сборной Бразилии по футболу Тите
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 26 июля. Бразильская конфедерация футбола (CBF) объявила о продлении соглашения с главным тренером национальной сборной Тите. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Контракт со специалистом продлен до окончания чемпионата мира в Катаре, который пройдет в 2022 году. "На протяжении всего времени работы в сборной тренерский штаб демонстрировал талант, компетентность и самоотверженность", - сказал исполнительный директор CBF Рожерио Кабокло.

Тите подчеркнул, что между руководством конфедерации и командой установились доверительные отношения, что поможет двигаться вперед. "CBF предоставила нам все условия для достижения результата, и мы продолжим работать в этом направлении. Для нас это вызов, и мы рады принять его, теперь мы сосредоточимся на предстоящих играх и турнирах", - отметил тренер.

Специалист возглавил сборную Бразилии летом 2016 года. На чемпионате мира в России команда дошла до стадии четвертьфинала, где уступила бельгийцам со счетом 1:2. Под руководством Тите бразильцы провели 26 матчей, одержав 20 побед, четыре раза сыграв вничью и дважды потерпев поражение.