Все новости

Эксперт: РФС принял правильное решение оставить Черчесова на посту тренера сборной

В четверг исполком РФС согласовал условия нового контракта с главным тренером национальной команды Черчесовым
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Российский футбольный союз (РФС) принял правильное решение продолжить сотрудничество с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион СССР, полуфиналист чемпионата мира - 1966 Анзор Кавазашвили.

В четверг исполком РФС согласовал условия нового контракта с главным тренером национальной команды Черчесовым. Соглашение будет подписано на два года с возможностью продления на аналогичный срок.

"Должен сказать, что исполком РФС принял абсолютно правильное решение продлить контракт со Станиславом Черчесовым. Он [Черчесов] доказал, что умеет работать и смотреть вперед на перспективу, ведь если на чемпионате мира он сделал все, чтобы народ, который смеялся над национальной сборной, с первой игры полюбил всем сердцем нашу команду, то это дорогого стоит. Сегодня можно с абсолютной уверенностью сказать, что Черчесов заставил влюбить в себя весь наш народ. Не сомневаюсь, что сборная и дальше продолжит выступать столь же успешно, как и сейчас", - сказал Кавазашвили.

Черчесов возглавил сборную России в августе 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала домашнего чемпионата мира - 2018. Это лучшее выступление в новейшей истории российской команды. Действующий контракт тренера рассчитан до августа 2018 года.

Следующую игру сборная России проведет 7 сентября. Россияне встретятся в матче Лиги наций с командой Турции.