Все новости

Российские фехтовальщики впервые с 1999 года не смогли выиграть больше одного золота на ЧМ

Россияне на турнире завоевали одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали
София Позднякова EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI
София Позднякова
© EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

УСИ /Китай/, 27 июля. /ТАСС/. Сборная России по фехтованию заняла пятое место в неофициальном общекомандном медальном зачете на чемпионате мира, который завершился в китайском Уси. Россияне завоевали одну золотую, две серебряные и четыре бронзовые медали.

Первое место в общем зачете заняла сборная Италии, в активе которой четыре золота, два серебра и бронза. Вторыми стали южнокорейские фехтовальщики, выигравшие два золота, два серебра и три бронзы. Команда США заняла третье место, завоевав два золота, два серебра и две бронзы. Две золотые награды, серебро и бронзу выиграла сборная Франции, ставшая четвертой в общем зачете.

В личных соревнованиях сборная России завоевала четыре медали. В турнире саблисток София Позднякова выиграла золото, Софья Великая - серебро, а Яна Егорян - бронзу. Впервые в истории российские саблистки завоевали все три медали разного достоинства в личном первенстве на одном чемпионате мира. Камиль Ибрагимов стал бронзовым призером в фехтовании на саблях.

В командных турнирах россияне выиграли три медали. Рапиристы Тимур Арсланов, Алексей Черемисинов, Тимур Сафин и Дмитрий Жеребченко завоевали бронзу. Также третьими стали шпажисты в составе Сергея Биды, Никиты Глазкова, Сергея Ходоса и Павла Сухова. Саблистки Егорян, Позднякова, Великая и Светлана Шевелева стали серебряными медалистками.

Сборная России впервые с 1999 года не смогла завоевать больше одного золота на чемпионате мира, исключая первенства, которые проходили в олимпийский год (2000, 2004, 2008, 2012, 2016). В 1999 году на чемпионате в Сеуле российская команда выиграла серебро и три бронзы. В прошлом году на турнире в немецком Лейпциге россияне стали обладателями трех золотых и трех бронзовых наград, став вторыми в общем зачете после итальянцев (4-1-4).

Следующий чемпионат мира пройдет в 2019 году в Будапеште.