Все новости

Кавазашвили: Головин знает свои сильные стороны и не нуждается в советах

"Монако" в пятницу официально объявил о переходе 22-летнего Головина из московского ЦСКА, не разглашая сумму сделки
Александр Головин Валерий Шарифулин/ТАСС
Александр Головин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Российский футболист Александр Головин знает, что его сильной стороной для успешной игры за "Монако" является работоспособность, полузащитник не нуждается в дополнительных советах. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион СССР, полуфиналист чемпионата мира - 1966 Анзор Кавазашвили.

"Монако" в пятницу официально объявил о переходе 22-летнего Головина из московского ЦСКА, не разглашая сумму сделки. На сайте армейского клуба сообщается, что этот трансфер стал рекордным для красно-синих.

"Главное, чтобы наши футболисты понимали, что они едут туда работать, не покладая рук, а не отмечались в зарубежном клубе для галочки. Головин у меня сегодня ассоциируется как замечательный мальчик, которому не надо подсказывать, что делать. Он знает, что его козырной туз - это работоспособность. Когда он будет вкалывать в "Монако", как лошадь, и отрабатывать сзади и впереди, снабжая своих партнеров прекрасными передачами, он будет бесценным игроком, это будет приятно", - сказал Кавазашвили.

Собеседник ТАСС назвал несколько факторов, важных для успешной адаптации и игры Головина в новом клубе. "Монако" выступает в чемпионате Франции и является серебряным призером национального первенства прошлого сезона.

"Наши футболисты, когда уезжают в зарубежные клубы, не совсем правильно чувствуют себя после наших команд. Во- первых, речь о строжайшей самодисциплине в иностранных клубах, где каждый футболист является профессионалом и знает, что должен заработать большие деньги, чтобы обеспечить свою жизнь на долгие годы вперед. Во-вторых, они в европейских клубах получают очень большие нагрузки, потому что часто выступают в соревнованиях как в своей стране, так и в еврокубках. Поэтому они всегда в физическом плане намного сильнее, чем наши футболисты, которые попадают из нашего чемпионата в их клубы", - отметил Кавазашвили.

"И третий вопрос - самый главный, - продолжил эксперт. - Речь о том, что наш футболист со своим дружественным менталитетом, когда он не против позвать кого-то попить пива, там не сможет ужиться. Там совсем другие отношения, каждый футболист знает, что если он напортачит в игре из-за нарушений дисциплины, то получит огромный штраф. Если наш уважаемый, замечательный мальчик Головин сумеет освоить эти факторы быстро, то сумеет заиграть везде - в любом клубе любой страны".