Все новости

Более 200 человек приняли участие в летней декаде ГТО в Чукотском автономном округе

Загрузка протоколов в автоматизированную информационную систему ГТО и подведение итогов летней декады 2018 года будет осуществлена до 5 августа

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Участниками летней декады ГТО стали более 200 представителей трудовых коллективов Чукотского автономного округа. Об этом ТАСС сообщила сотрудник департамента образования, культуры и спорта региона Наталья Белоконева.

Летняя декада среди трудовых коллективов ГТО прошла с 16 по 26 июля. Участниками мероприятия стали трудовые коллективы, сотрудники которых зарегистрированы и имеют уникальный идентификационный номер в автоматизированной информационной системе ГТО. В программу мероприятия вошли основные виды испытаний нормативов ГТО, позволяющие определить уровень развития физических качеств, прикладных двигательных умений и навыков трудового населения - уровень гибкости, определение силы (подтягивание, отжимание, рывок гири), скоростные возможности (бег на короткую дистанцию), скоростно-силовые возможности (прыжок в длину, метание спортивного снаряда, поднимание туловища из положения лежа на спине), прикладные навыки (стрельба из пневматической винтовки или электронного оружия, туристский поход с проверкой туристских навыков), определение уровня выносливости (бег на длинную дистанцию, смешанное передвижение, скандинавская ходьба).

"В мероприятии за 10 дней приняли участие более 200 человек. Часть участников пришла досдать нормативы, которые они начали выполнять еще на зимней декаде ГТО. Несмотря на то, что погода, мягко говоря, не радовала, люди охотно проходили тестирование. Часть мероприятий пришлось перенести в спортивные залы, но это не повлияло на количество желающих приобщиться к ГТО", - сказала Белоконева.

"Самым массовым видом стали походы, - добавила она. - Интересно, что многие участники, которые выполняли этот норматив, имеют отличительные значки туриста и сертификаты, у некоторых даже советского образца. Традиционно на Чукотке популярны также метание и прыжки. Мы практикуем и часто проводим соревнования по национальным видам спорта, где прыжки и метание имеют другую специфику, но суть их не меняется, поэтому эти нормативы здесь успешно выполняются".

Загрузка протоколов в автоматизированную информационную систему ГТО и подведение итогов летней декады 2018 года будет осуществлена до 5 августа.

Теги