Все новости

Колобков считает, что IAAF затягивает время в вопросе восстановления ВФЛА

В пятницу совет IAAF продлил дисквалификацию ВФЛА, которая была наложена в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами
Министр спорта России Павел Колобков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Министр спорта России Павел Колобков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), которая в пятницу приняла решение отложить до декабря вопрос о восстановлении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), опасается делать самостоятельные шаги. Своим мнением с ТАСС поделился министр спорта РФ Павел Колобков.

"IAAF вернется к рассмотрению вопроса о восстановлении ВФЛА уже в декабре, - напомнил Колобков. - Совет заявил, что российская сторона добилась большого прогресса и даже поблагодарил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина за проделанную работу. Остались невыполненными требования дорожной карты: признание доклада Макларена, восстановление Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и урегулирование финансовых вопросов с IAAF. При этом акцент сделан именно на восстановлении РУСАДА".

"Со стороны это выглядит так, что международные организации не могут принять самостоятельное решение и продолжают тянуть время, - считает министр спорта. - В начале августа на чемпионате Европы по легкой атлетике российские спортсмены выступят в нейтральном статусе. Мы приложим максимум усилий, чтобы в следующем году наши легкоатлеты выходили на старты под флагом России".

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Паундом о допинге в российской легкой атлетике. Российские легкоатлеты имеют право участвовать в международных соревнованиях только в нейтральном статусе.