Все новости

Новичок московского "Динамо" Индрашис готов стать лидером команды в новом сезоне КХЛ

По словам 27-летнего нападающего, он хочет забросить больше шайб, чем за рижское "Динамо" в прошлом сезоне, когда он записал на свой счет 21 гол
Нападающий Микс Индрашис в составе рижского "Динамо" в матче чемпионата КХЛ Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Нападающий Микс Индрашис в составе рижского "Динамо" в матче чемпионата КХЛ
© Валерий Шарифулин/ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июля. /ТАСС/. Новичок московского "Динамо" и хоккеист сборной Латвии Микс Индрашис заявил, что готов стать лидером команды в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом 27-летний нападающий рассказал ТАСС.

В межсезонье Индрашис подписал двухлетний контракт с московским "Динамо". Ранее хоккеист выступал за рижскую одноименную команду с 2012 года. В прошедшем сезоне латвийский нападающий забросил 21 шайбу и сделал столько же результативных передач в 56 матчах регулярного чемпионата КХЛ.

"Я готов стать лидером московского "Динамо", хочу забросить еще больше шайб, чем за рижское "Динамо" в прошлом сезоне, - подчеркнул Индрашис. - Но это не означает, что мне не надо отрабатывать в обороне. Всем надо выполнять черновую работу, выигрывать единоборства, чтобы получить шайбу и потом забросить ее в ворота соперника. Пока я готовлюсь к сезону и хочу набрать хорошую физическую форму".

"Очень хорошо было бы забросить в одном из первых матчей, это поможет мне обрести уверенность, - продолжил хоккеист. - А то однажды я не забрасывал 22 встречи подряд и чувствовал себя не очень хорошо. В прошлом сезоне удалось отличиться в первой же игре (рижане уступили омскому "Авангарду" со счетом 1:3 - прим. ТАСС)".

Динамовцы в рамках подготовки к предстоящему сезону проводят тренировочные сборы в Нижнем Новгороде. С 5 по 11 августа бело-голубые примут участие в Кубке губернатора Нижегородской области, а с 23 по 26 августа сыграют в Кубке мэра Москвы. Первый матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" проведет на арене "Мегаспорт" против уфимского "Салавата Юлаева" 2 сентября.

"По ходу первой недели сборов я тренировался в одном звене с Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким, но тренер сказал, что он хочет поискать другие варианты, и сейчас работаю вместе с Патриком Закриссоном. Для меня не имеет значения с кем играть, я такой игрок, что могу играть с любыми партнерами, не думаю, что будут трудности, если я буду в тройке с кем-то еще. В команде собраны профессионалы, все умеют играть в хоккей. Тренер лучше видит, когда у кого-то не идет игра и делает перестановки в сочетаниях", - пояснил Индрашис.