Все новости

ФК "Рубин" откажется от размещения памятных футболок под сводами "Казань-Арены"

Ранее на арене располагалась футболка турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза
Гекдениз Карадениз Егор Алеев/ТАСС
Описание
Гекдениз Карадениз
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ТАСС Александр Бокулев/. "Рубин" принял решение отказаться от размещения памятных футболок игроков клуба под сводами домашнего стадиона "Казань-Арена". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Рубина".

Ранее на арене располагалась футболка турецкого полузащитника Гекдениза Карадениза, но она отсутствовала на стадионе во время первого тура чемпионата России, в котором "Рубин" обыграл "Краснодар" со счетом 2:1.

"Эти майки висеть под сводами "Казань-Арены" не будут. Позиция клуба такова, что поднятие футболок под своды арены - это больше хоккейная тема, а не футбольная. Ситуация с майкой Карадениза была разовой акцией, приуроченной к его чествованию, чтобы отдать дань легенде клуба. Естественно, это все у нас будет храниться, как и его награды", - сказали ТАСС в пресс-службе "Рубина".

Карадениз выступал за казанскую команду с 2008 по 2018 год, закончив в "Рубине" свою спортивную карьеру в прошлом сезоне. Клуб принял решение закрепить за полузащитником его игровой номер "61", а также разместить командную футболку Карадениза под сводами "Казань-Арены".