Все новости

Екатеринбург подал заявку на проведение летней Универсиады в 2023 году

По словам пресс-секретаря городской администрации Анатолия Карманова, у Екатеринбурга есть опыт проведения больших спортивных мероприятий

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. /ТАСС/. Екатеринбург будет претендовать на право проведения летней Универсиады в 2023 году. Об этом сообщил в понедельник ТАСС пресс-секретарь городской администрации Анатолий Карманов.

"Была подана заявка на проведение летней Универсиады. Это будет хорошим подарком городу к 300-летнему юбилею (который будет отмечаться в 2023 году - прим. ТАСС). У Екатеринбурга есть большие шансы провести на своей территории знаковое спортивное мероприятие", - сказал он.

Карманов добавил, что город провел матчи чемпионата мира, поэтому у него есть опыт проведения больших спортивных мероприятий. "Мы поддерживаем заявку и уверены, что Екатеринбург достоин и может провести не только это мероприятие, но выиграть право на проведение всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году", - отметил он.

Летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации университетского спорта (FISU). В 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани прошли летние Универсиады, первая зимняя Универсиада в стране пройдет в Красноярске в 2019 году.