Все новости

Минфин Дагестана отказал ФК "Анжи" в финансовой поддержке почти в 300 млн рублей

В министерстве финансов Дагестана отметили, что общественные организации должны осуществлять свое содержание за счет средств учредителей и спонсоров
Футболисты "Анжи" Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Футболисты "Анжи"
© Донат Сорокин/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 30 июля. /ТАСС/. Министерство финансов Дагестана отказало футбольному клубу "Анжи" в финансовой поддержке почти в 300 млн рублей. С такой просьбой ранее к руководству правительства республики обратился генеральный директор футбольного клуба, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе "Анжи".

"Руководство "Анжи" в середине июня обратилось с письмом к председателю правительства Дагестана с просьбой оказать финансовую помощь клубу в размере около 297 млн рублей. В ответ мы получили письмо от минфина региона с отказом на эту просьбу", - сказал представитель пресс-службы.

В министерстве финансов Дагестана ТАСС эту информацию подтвердили и отметили, что "общественные организации должны осуществлять свое содержание за счет средств учредителей, спонсоров, коммерческой и иной не запрещенной законом деятельности". "Учитывая изложенное, положительное решение данной просьбы не представляется возможным", - сказал представитель ведомства.

20 июля президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил ТАСС, что спонсоры отказали "Анжи" в финансировании в следующем сезоне чемпионата России. "Но мы будем искать финансирование, чтобы остаться в лиге", - сказал тогда Кадиев.

25 июля в связи с тяжелой финансовой ситуацией молодежная команда ФК "Анжи" не смогла вылететь в Екатеринбург, где 27 июля должна была провести матч первого тура молодежного первенства России против местного "Урала".

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона российского футбола, уступив красноярскому "Енисею" (0:3, 4:3) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако затем клуб остался в лиге из-за лишения лицензии пермского "Амкара".