Все новости

Правительство Дагестана не отказывало ФК "Анжи" в финансировании, переговоры продолжаются

Ранее сообщалось, что минфин республики отказал клубу в финансовой поддержке в размере почти 300 млн рублей

ТАСС, 31 июля. Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" может получить финансовую помощь от правительства Дагестана, переговоры по данному вопросу продолжаются. Об этом сообщил начальник управления администрации главы и правительства Дагестана по информационной политике Зубайру Зубайруев, чьи слова приводит портал "Молодежь Дагестана".

Ранее в пресс-службе клуба сообщили ТАСС, что минфин региона ответил отказом на просьбу о финансовой поддержке в размере почти 300 млн рублей. Многие футболисты команды не получают зарплату с апреля 2018 года, а общая задолженность перед футболистами составляет около 250 млн рублей.

"Я знаю, что переговоры идут, не было ни факта помощи, ни факта отказа в ней - на позавчерашний день у меня такая информация, - сказал Зубайруев. - Откуда информация, что в помощи отказано, я не знаю. Не надо ее привязывать к точке зрения руководства республики, так как это может быть пересмотрено, средства могут быть найдены не только в минфине. Минфин высказывает свою точку зрения, но решение принимается не там, переговоры ведутся, рассматриваются различные варианты".

20 июля президент махачкалинского клуба Осман Кадиев сообщил ТАСС, что спонсоры отказали "Анжи" в финансировании в следующем сезоне чемпионата России. 25 июля в связи с тяжелой финансовой ситуацией молодежная команда ФК "Анжи" не смогла вылететь в Екатеринбург, где 27 июля должна была провести матч первого тура молодежного первенства России против местного "Урала".

В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона российского футбола, уступив красноярскому "Енисею" (0:3, 4:3) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако клуб остался в лиге из-за лишения лицензии пермского "Амкара".