Все новости

Мещеряков: условия перехода Хёведеса из "Шальке" полностью устраивают "Локомотив"

Во вторник "Локомотив" объявил о подписании четырехлетнего контракта с 30-летним защитником
Председатель совета директоров футбольного клуба "Локомотив" Анатолий Мещеряков Донат Сорокин/ТАСС
Описание
Председатель совета директоров футбольного клуба "Локомотив" Анатолий Мещеряков
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Условия, на которых защитник Бенедикт Хёведес перешел в "Локомотив", полностью устраивают московский футбольный клуб. Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков.

Во вторник "Локомотив" объявил о подписании четырехлетнего контракта с 30-летним защитником. Хёведес перешел из немецкого "Шальке", за который он выступал с 2007 года.

"На тех условиях, на которых мы его взяли, он нам полностью подходит, условия нас удовлетворяют. И у нас есть уверенность, что он заиграет в "Локомотиве". Такие футболисты идут не под Лигу чемпионов, они идут в команду, а где, кто и когда будет играть, решит главный тренер", - сказал Мещеряков.

"Хёведес последний год почти не играл, но тогда игрок получил травму, а сейчас медобследование показало, что у него со здоровьем все хорошо. Он обученный и высокопрофессиональный, такие футболисты просто так не играют столько матчей в сборной Германии и не становятся чемпионами мира. Я приведу миллион примеров, когда игроки возвращались после травм и играли нормально, такие люди всегда выступают на определенном уровне, а то некоторые уже таких футболистов называют сбитыми летчиками", - отметил глава совета директоров клуба.

В составе "Шальке" Хёведес провел 335 матчей, отметившись 23 голами и 13 результативными передачами, став обладателем Кубка и Суперкубка Германии. В составе сборной Германии он стал чемпионом мира 2014 года, дважды становился бронзовым призером чемпионатов Европы, сыграв в общей сложности 44 матча и забив два гола.