Все новости

Гилерме: футболисты уровня Крыховяка и Хёведеса нужны "Локомотиву"

Вратарь московского клуба также отметил, что не против введения в чемпионате России системы видеоассистентов арбитров
Маринато Гилерме Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Маринато Гилерме
© Михаил Терещенко/ТАСС

БАКОВКА /Московская область/, 1 августа. /ТАСС/. Футболисты уровня защитника Бенедикта Хёведеса и полузащитника Гжегожа Крыховяка нужны московскому "Локомотиву" в тяжелом сезоне. Такое мнение на пресс- конференции высказал вратарь железнодорожников Маринато Гилерме.

"Локомотив" в сезоне-2018/19 будет выступать в трех турнирах - чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. Ранее команду пополнили известные футболисты - немецкий защитник Хёведес и польский полузащитник Крыховяк. До них в команду пришли защитник Брайан Идову и нападающий Рифат Жемалетдинов.

"У нас изменений в команде почти не было, ушли только Неманья Пейчинович и Ари, а пришли три новых игрока. Пока все вместе мы не успели потренироваться, но скоро это произойдет, и мы сможем быстрее друг друга узнать. Многое зависит от того, как Юрий Семин (главный тренер команды - прим. ТАСС) примет новых футболистов, но у нас очень трудный сезон, поэтому игроки такого уровня нам нужны", - сказал Гилерме.

Он отметил, что не против введения в чемпионате России системы видеоассистентов арбитров. "Эту технологию нужно вводить, она может решить даже чемпионство, это очень важно. Мы видели, что все получилось на чемпионате мира, поэтому почему бы не сделать то же самое у нас?" - подчеркнул вратарь.

В первом туре чемпионата России "Локомотив" на выезде сыграл вничью с "Уфой" (0:0). Встреча второго тура против столичного "Спартака" пройдет 4 августа на "РЖД-Арене" в Москве.