Все новости

Федеральная налоговая служба арестовала единственный счет ФК "Анжи"

Ранее власти Дагестана отказали клубу в финансовой поддержке почти в 300 млн рублей
Болельщики "Анжи" Сергей Расулов/ТАСС
Описание
Болельщики "Анжи"
© Сергей Расулов/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 1 августа. /ТАСС/. Федеральная налоговая служба (ФНС) России приостановила операции по единственному банковскому счету махачкалинского футбольного клуба "Анжи". Об этом сообщил ТАСС в среду генеральный директор "Анжи" Олег Флегонтов.

"Действительно, налоговая служба (ФНС России - прим. ТАСС) приостановила действия по расчетному счету футбольного клуба. Причина - задолженность по налоговым выплатам", - сказал Флегонтов.

По его словам, это был единственный банковский счет, которым клуб пользовался в последнее время. Собеседник агентства не уточнил, в каком банке "Анжи" держал финансовые средства.

Ранее власти Дагестана отказали "Анжи" в финансовой поддержке почти в 300 млн рублей. С такой просьбой ранее к руководству правительства республики обратился генеральный директор клуба. Однако руководство "Анжи" заявило о намерении продолжить поиски средств на выступление в этом сезоне.

25 июля в связи с тяжелой финансовой ситуацией молодежная команда "Анжи" не смогла вылететь в Екатеринбург, где 27 июля должна была провести матч первого тура молодежного первенства России против местного "Урала". В прошлом сезоне "Анжи" вылетел из элитного дивизиона чемпионата страны, уступив красноярскому "Енисею" (0:3, 4:3) в стыковых матчах за право выступать в премьер-лиге. Однако затем клуб остался в лиге из-за лишения лицензии пермского "Амкара".