Все новости

НОК Италии выдвинул заявку Милана, Турина и Кортина-д'Ампеццо на проведение ОИ-2026

Предполагается, что в Милане пройдут состязания по керлингу, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, в Турине - по скоростному бегу на коньках и хоккею, в Кортина-д'Ампеццо - по горнолыжному спорту

ТАСС, 1 августа. Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии принял решение выдвинуть совместную заявку Милана, Турина и Кортина-д'Ампеццо на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. Об этом сообщает пресс-служба НОК Италии.

"261-й съезд НОК Италии единогласно принял решение выдвинуть Милан, Турин и Кортина-д'Ампеццо на проведение Игр-2026. Это инновационный проект, призванный гарантировать баланс между соответствующими территориями путем укрепления сплоченности и уважения между областями. Это обеспечивает наилучшие шансы на успех итальянской заявки", - говорится в сообщении.

Предполагается, что в Милане пройдут состязания по керлингу, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию, в Турине - по скоростному бегу на коньках и хоккею, в Кортина- д'Ампеццо - по горнолыжному спорту.

Выборы столицы Олимпийских игр 2026 года впервые пройдут в соответствии с "Новой нормой" - проектом МОК, состоящим из 118 реформ. Большинство реформ направлено на экономию и оптимизацию процессов, связанных с проведением Олимпиад. "Новая норма" должна обеспечить гибкость при организации Игр и помочь хозяевам соревнований провести Олимпиаду с прицелом на долгосрочное развитие города, региона и страны.

Город, где пройдут зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2026 года, будет выбран на сессии МОК в сентябре 2019 года. Турин принимал зимние Игры 2006 года.