Все новости

Три российские биатлонистки сменят спортивное гражданство на украинское

Гражданство собираются сменить Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко

ТАСС, 2 августа. Биатлонистки Анастасия Рассказова, Екатерина Бех и Оксана Москаленко находятся в процессе смены спортивного гражданства с российского на украинское, они должны получить право выступать за сборную Украины на международных соревнованиях. Об этом сообщил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, слова которого приводит пресс-служба организации.

"Эти девочки были приглашены Федерацией биатлона Белоруссии. Они прошли сборы, но что-то там не получилось, и они позвонили мне. Родители у девочек украинцы, документы по получению гражданства сейчас находятся в стадии оформления, поэтому выступают они пока за Киевскую область. Спортсменки такого уровня нам в любом случае не помешают, особенно учитывая, что в этой возрастной группе испытываем определенный кадровый дефицит", - рассказал Брынзак.

Также президент федерации сообщил, что тренер московской спортивной школы олимпийского резерва №43 Илья Лопухов продолжит работу с биатлонистками.

20-летняя Рассказова в прошлом сезоне выступала на этапах юниорского кубка IBU, а до этого на юниорском чемпионате мира. 18-летняя Москаленко и 19-летняя Бех на международном уровне не выступали.