Все новости

ХК "Металлург" рассмотрит вопрос о смене размеров площадки в следующем году

По словам вице-президента клуба Геннадия Величкина, при возможном изменении размеров площадки приоритет отдается удобству для зрителей

МОСКВА, 2 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Магнитогорский хоккейный клуб "Металлург" рассмотрит вопрос о возможном изменении размеров ледовой площадки на своей арене перед сезоном-2019/2020. Об этом ТАСС сообщил вице-президент "Металлурга" Геннадий Величкин.

Обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс", клубы "Витязь" и "Нефтехимик" перед сезоном-2018/19 объявили, что сыграют на площадках так называемого "финского размера" (60х28 м), в то время как большинство клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выступает на катках европейского размера (60х30 м). Ранее в КХЛ "Адмирал", "Амур", а также покинувшие лигу "Лада" и "Медвешчак" перешли на площадки "канадского" размера (60х26 м).

"Раньше у нас не было такой технической возможности, а сейчас появились новые способы изменения площадки. Мы посмотрим на ближайший год, как это пройдет у "Ак Барса" и в других городах, где сделали небольшую реконструкцию, и затем примем решение, - сказал Величкин. - Речь идет только о двух метрах ширины площадки, а длина остается такой же. Европейские размеры, 58-61 м в длину и 28-30 м в ширину, сохраняются, и площадка чуть уже, но ее размеры в рамках регламента международной федерации".

По словам Величкина, при возможном изменении размеров площадки приоритет отдается удобству для зрителей. "Самый большой вопрос, как быть с трибунами, которые расположены под определенным углом, можно ли добавить еще один ряд", - отметил он.