Все новости

IAAF отказала олимпийской чемпионке Чичеровой в допуске к зарубежным стартам

30 июня у спортсменки истек срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил
Анна Чичерова Егор Алеев/ТАСС
Описание
Анна Чичерова
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала олимпийской чемпионке в прыжках в высоту Анне Чичеровой в предоставлении нейтрального статуса и, соответственно, допуска к выступлению на зарубежных стартах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Нам пришел отказ от IAAF в предоставлении статуса нейтрального спортсмена Анне Чичеровой", - заявили в пресс- службе.

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА, которое длится с ноября 2015 года, разрешить российским легкоатлетам, соответствующим критериям организации, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов.

30 июня у Чичеровой истек срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Чемпионат России в Казани, который завершился 22 июля, стал для 36-летней Чичеровой первым стартом после двухлетней дисквалификации. Чичерова на турнире в столице Татарстана заняла второе место с результатом 1,90 метра.

Чичерова является олимпийской чемпионкой 2012 года и чемпионкой мира 2011 года. Также в ее активе серебро и две бронзы мировых первенств.