Все новости

Полиция и Росгвардия обеспечат в Москве общественный порядок во время матчей 4 и 5 августа

Речь идет о матчах между "Локомотивом" и "Спартаком" на "РЖД-Арене и "ЦСКА"-"Ростов" на "ВЭБ Арене"

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Более 3 тыс. сотрудников силовых структур обеспечат общественный порядок на футбольных матчах 4 и 5 августа, которые пройдут на московских стадионах "РЖД Арена" и "ВЭБ Арена", сообщил в пятницу пресс-служба департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

Встреча второго тура чемпионата России между "Локомотивом" и "Спартаком" пройдет на "РЖД-Арене" в Москве в субботу и начнется в 19:00 мск. А в воскресенье на стадионе "ВЭБ Арена" встретятся команды "ЦСКА" и "Ростов".

"Для обеспечения безопасности и общественного порядка на стадионах и прилегающей к ним территории задействуют наряд численностью более 3 тысяч человек, из них сотрудников полиции - порядка 800 человек, Росгвардии - около 1,2 тысяч человек, работников частных охранных организаций - более 200 человек, контрольно- распорядительных служб - порядка 900 человек", - говорится в сообщении.

В местах проведения спортивных состязаний будут проведены профилактические проверки территории на предмет антитеррористической защищенности, в том числе с привлечением специалистов-кинологов.

Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы и ГУ МВД России по Москве призывают зрителей соблюдать общественный порядок, чтобы не попасть в список, правонарушителей. "Данные о правонарушителях, в отношении которых судом было вынесено решение о запрете, заносятся в единую базу данных. В частности, такая база данных использовалась в ходе завершившегося недавно чемпионата мира по футболу. По данным на 25 июля 2018 года, данный список содержит фамилии 480 граждан", - отмечается в сообщении пресс-службы.