Все новости

РФС решит вопрос по дате матча "Уфа" - "Краснодар" в понедельник

Матч может быть перенесен с 13 августа из-за игры квалификации Лиги Европы между "Прогресом" и "Уфой", которая назначена на следующий день
Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российский футбольный союз (РФС) в понедельник решит вопрос по поводу даты проведения матча третьего тура чемпионата России "Уфа" - "Краснодар", который изначально был запланирован на 13 августа, но может быть перенесен из-за участия уфимского клуба в игре Лиги Европы. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

В пятницу стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) назначил ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги Европы между "Прогресом" из Люксембурга и российской "Уфой" на следующий день после матча башкирского клуба с "Краснодаром", который запланирован на 13 августа.

Российская премьер-лига (РПЛ) выступила в тот же день с заявлением, что при таком случае проведение матча "Уфа" - "Краснодар" представляется невозможным. В настоящий момент "Уфа" и РПЛ проводят по данному вопросу консультации.

В субботу генеральный директор уфимского клуба Шамиль Газизов сообщил ТАСС, что "Уфа" обратилась в РПЛ с просьбой перенести матч с "Краснодаром" на резервный день.

"В понедельник мы будем общаться со всеми сторонами - с "Уфой", УЕФА, премьер-лигой. Будем этим заниматься, в понедельник все решим. Это не такой серьезный вопрос, такие корректировки по датам бывают во многих странах", - сказал Куликов.