Все новости

Российские пловцы считают смешанные эстафеты зрелищными дисциплинами

Сборная России заняла второе место на чемпионате Европы по плаванию в смешанной эстафете 4х200 метров вольным стилем

ГЛАЗГО /Великобритания/, 4 августа. /ТАСС/. Российские пловцы, завоевавшие серебро на чемпионате Европы в смешанной эстафете 4х200 м вольным стилем, считают, что подобный формат соревнований с каждым годом будет приобретать все большую популярность. Об этом команда в составе Михаила Вековищева, Михаила Довгалюка, Валерии Саламатиной и Виктории Андреевой рассказала журналистам после окончания соревнования.

Сборная России заняла второе место на чемпионате Европы по плаванию в смешанной эстафете 4х200 метров вольным стилем. Первой стала команда Германии.

"За этим будущее, с каждым годом добавляются новые виды в программу. Это хорошо, потому что позволяет большему числу команд участвовать в эстафетах и завоевать медали, - сказал Вековищев. - Думаю, у этой дисциплины есть шанс стать олимпийской".

"Мы придаем этой награде высокое значение, это ни какие- нибудь детские соревнования, а основной наш старт в сезоне, поэтому любой награде мы очень рады", - добавил он.

В 2020 году в Токио впервые в истории плавания будут разыграны олимпийские медали в смешанной эстафете - в комбинированной эстафете 4х100 м. "Сейчас получилась очень интересная эстафета: совместили королевские эстафеты у мальчиков и девочек, сильно получается", - поделилась Саламатина мнением о дистанции, на которой завоевала медаль.