Все новости
Обновлено 

Кабмин РФ утвердил концепцию наследия ЧМ-2018

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец напомнила, что в конце июля на совещании в Калининграде Владимир Путин поручил правительству завершить работу над концепцией
Вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Вице-премьер правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма Ольга Голодец
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Кабмин РФ утвердил концепцию наследия ЧМ-2018, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Она напомнила, что в конце июля на совещании в Калининграде президент РФ Владимир Путин поручил правительству завершить работу над концепцией. "Сегодня эта концепция принята и подписана премьером-министром [Дмитрием Медведевым]", - сказала зампред кабмина.

Как сообщила Голодец, основные пункты документа касаются использования инфраструктуры, построенной к ЧМ. "12 обновленных и построенных стадионов будут использоваться прежде всего по их прямому назначению", - сказала вице-премьер. По ее словам, 10 стадионов имеют свои команды, еще один стадион - сочинский "Фишт" - продолжает переговоры о приглашении команды, а столичные "Лужники" "не будут использоваться ни одной командой как домашний стадион, но будут использоваться для крупных, значимых, знаковых матчей".

Голодец напомнила, что при подготовке к ЧМ были построены также специальные площадки для занятия футболом и 64 такие площадки будут переданы спортивным школам. Также, по ее словам, в России в рамках концепции будет создано 30 футбольных базисных центров для детей.

"РФС сейчас обсуждает, каким образом укрепить и распространить лучшие методики для занятий спортом, футболом с детьми, и каким образом найти механизм поддержания тренеров, которые будут заниматься с детьми", - заключила вице-премьер.

"В целом концепция должна привести к серьезному увеличению доступности для массовых занятий футболом среди детей, среди любительских команд. И также это серьезный вклад в развитие профессионального спорта, потому что качество новых стадионов, тренировочные базы наших команд сегодня создают все условия для нового качества игры", - сказала Голодец. 

Чемпионат мира проходил на 12 стадионах в 11 городах России с 14 июня по 15 июля.