Все новости

Матч Лиги Европы "Прогрес" - "Уфа" в Люксембурге посетят около двух тысяч зрителей

Встреча пройдет 14 августа
Болельщики футбольного клуба "Уфа" Егор Алеев/ТАСС
Описание
Болельщики футбольного клуба "Уфа"
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы по футболу между люксембургским "Прогресом" из Нидеркорна и "Уфой" посетят около двух тысяч человек. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Прогреса" Томас Гильгеманн.

Матч "Прогрес" - "Уфа" пройдет 14 августа, несмотря на то, что "Уфа" 13 августа должна провести матч чемпионата России с "Краснодаром". Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил ТАСС, что назначил на 14-е число этот поединок, учитывая, что стадион "Жози Бартель", на котором пройдет игра, в четверг примет еще один матч этой стадии между "Дюделанжем" и польской "Легией".

В первом матче "Прогрес" и "Уфа" сыграют в России 9 августа. Гильгеманн сообщил, что "Прогрес" не будет меняться датами проведения игры с российским клубом.

"Одной из причин отказа является то, что у нас уже куплены билеты в Россию. Команда отправится в Уфу уже сегодня вечером, сначала мы летим до Стамбула, после чего отправляемся в столицу Башкирии, где будем завтра в семь утра по местному времени", - сказал Гильгеманн.

"Что касается второй причины, то это празднование 99-летия клуба, - продолжил собеседник агентства. - Для нас это является знаковым событием, мы провели активную работу в плане подготовки и организации праздника, многие болельщики нас просто не поймут, если мы поменяемся датами в такой замечательный для клуба день. На стадионе ожидается около двух тысяч болельщиков, что составляет практически половину города Нидеркорн".

"Уфа" в случае победы в третьем квалификационном раунде Лиги Европы над "Прогресом" сыграет в раунде плей-офф квалификации с сильнейшим в противостоянии "Рейнджерс" (Шотландия) - "Марибор" (Словения).