Все новости

Минибаев рад, что смог прорвать золотой барьер для сборной России по прыжкам в воду на ЧЕ

В четверг Минибаев и Бондарь одержали победу в синхронных прыжках с 10-метровой вышки

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 9 августа. /ТАСС/. Россиянин Виктор Минибаев испытывает радость по поводу того, что вместе с Александром Бондарем победой прорвал золотой барьер для национальной сборной на чемпионате Европы по прыжкам в воду. Об этом спортсмен сказал журналистам.

В четверг Минибаев и Бондарь одержали победу в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Второе место заняли британцы Мэттью Диксон и Ноа Уильямс, третьими стали Владимир Арутюнян и Лев Саргсян из Армении. Это золото стало для сборной России первым на турнире.

"После чемпионата мира в Будапеште в прошлом году я повредил запястье, я не мог тренироваться вообще полгода. Только в феврале я вернулся в общую группу, так что времени было мало. За этот результат можно поблагодарить наших тренеров, которые смогли подготовить нас к этому чемпионату по мере необходимости за короткое время, которое у нас было", - сказал Минибаев.

"Слава богу, мы это сделали, первые три дня шли не так хорошо для нашей команды, она не могла победить. Мы прорвали этот барьер и, наконец, смогли выиграть. Я хочу пожелать удачи всем нашим другим парням, которые будут соревноваться, мы будем болеть за них", - заявил Минибаев.

Турнир по прыжкам в воду, проходящий в рамках объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта, завершится 12 августа.