Все новости
Обновлено 

УЕФА не стал разбирать инцидент с российскими журналистами на матче ПАОК - "Спартак"

При этом УЕФА открыл дисциплинарное дело против ПАОКа за использование лазерной указки болельщиками команды в ходе встречи, а также блокировку лестничных проходов на стадионе
Болельщики "Спартака" Сергей Фадеичев/ТАСС
Болельщики "Спартака"
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ТАСС, 10 августа. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не стал открывать дисциплинарное дело по факту нападения на российских журналистов на матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между греческим ПАОКом и российским "Спартаком" в Салониках. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УЕФА.

Встреча между ПАОКом и "Спартаком" прошла в среду, хозяева одержали победу со счетом 3:2. Во время и по окончании матча несколько журналистов российских СМИ, присутствовавших на игре в Салониках, сообщали в соцсетях, что болельщики греческого клуба напали на них у входа в ложу прессы. Журналисты отмечали, что принимающая сторона и полиция не предприняли необходимых мер для поддержания порядка, однако пресс-служба ПАОКа сообщила, что конфликт между сотрудниками СМИ и фанатами был вызван неэтичным поведением одного из представителей СМИ при входе на арену, его удалось предотвратить благодаря вмешательству служб безопасности, при этом полиция Салоник не зарегистрировала инцидентов, связанных с нападением на российских журналистов. Позднее УЕФА запросил всю необходимую информацию у греческой полиции по инциденту, а Российский футбольный союз (РФС) обратится в УЕФА с требованием провести расследование.

"Что касается инцидента с российскими журналистами, который якобы имел место, то в официальных отчетах по матчу не было предоставлено достаточного количества доказательств, которое позволило бы начать расследование", - говорится в сообщении.

В пятницу стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении ПАОка по итогам матча. ПАОКу вменяют использование лазерной указки болельщиками команды в ходе встречи, а также блокировку лестничных проходов на стадионе. Дело будет рассмотрено Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА 23 августа.

Ответный матч между "Спартаком" и ПАОКом пройдет 14 августа в Москве.