Все новости

Стали известны лидеры рейтинга ГТО по итогам второго квартала 2018 года

На более чем два десятка пунктов по итогам второго квартала поднялись Ненецкий автономный округ, Республика Ингушетия, Ярославская и Астраханская области

ТАСС, 10 августа. Тюменская и Воронежская области, а также Республика Татарстан стали лидерами рейтинга Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) по итогам второго квартала 2018 года. Соответствующий документ был подготовлен Министерством спорта РФ.

На более чем два десятка пунктов по итогам второго квартала поднялись Ненецкий автономный округ, Республика Ингушетия, Ярославская и Астраханская области.

"Рейтинг ГТО - хороший рабочий инструмент, который следует воспринимать не как "соревнование" между регионами, а как технологию ежеквартальной оценки работы муниципальных образований и общего успеха субъекта в масштабе всей страны, - отметила заместитель министра спорта России Марина Томилова. - Тем более, что майским указом президента России поставлена задача осуществить через 6 лет прорыв в области оздоровления нации, в том числе доведя число систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%. Рейтинг ГТО поможет видеть, насколько мы приближаемся с каждым днем к поставленной цели, вносить корректировки в нашу работу с регионами".

Рейтинг ГТО, который формируется по семи критериям, является инструментом наблюдения за динамикой работы на местах и оценки качества реализации комплекса ГТО в субъектах Российской Федерации. Он позволяет увидеть уровень охвата и вовлеченности населения в подготовку и непосредственное выполнение нормативов испытаний комплекса ГТО, кадровую обеспеченность центров тестирования и эффективность работы по информационному сопровождению и пропаганде комплекса ГТО.

Теги