Все новости
Обновлено 

РФС запретил "Мордовии", "Томи" и "Лучу" регистрировать новых футболистов

Клубы должны погасить задолженности перед футболистами Максимом Астафьевым, Ренатом Сабитовым, Александром Кренделевым, Анзором Санаей, Дмитрием Тихим

ТАСС, 10 августа. Палата по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) запретила саранской "Мордовии", томской "Томи" и владивосткоскому "Лучу" регистрировать новых игроков в качестве обеспечительной меры до выплаты задолженности перед футболистами Максимом Астафьевым, Ренатом Сабитовым, Александром Кренделевым, Анзором Санаей, Дмитрием Тихим. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Палата обязала "Мордовию" частично выплатить задолженности по договору Астафьеву и Сабитову. Клуб должен выплатить Астафьеву премии, вознаграждение, положенное ему за подписание контракта, компенсацию расходов на медицинские услуги и проценты за задержку выплат. Сабитову "Мордовия" должна выплатить долги за май 2018 года, премии и проценты за задержку. Также палата обязала "Мордовию" выплатить задолженности по контракту Кренделеву, в том числе зарплату за май, июнь и июль, премии, компенсацию за досрочное расторжение соглашения и проценты за задержку.

"Томь", согласно решению палаты, должна выплатить Санае долги по контракту, куда входят премии и проценты за задержку. "Луч-Энергия" обязан выплатить Тихому долги по премиям и проценты за задержку.

После исполнения решений палаты с "Мордовии", "Томи" и "Луча-Энергии" будет снят запрет на регистрацию новых игроков.