Все новости

Тренер: сборная России U-18 хочет завершить выступление на Кубке Глинки/Гретцки с медалями

Российские хоккеисты в полуфинале проиграли команде Швеции со счетом 1:2

ТАСС, 11 августа. Юниорская сборная России (игроки не старше 18 лет) постарается завершить свое выступление на проходящем в Канаде Кубке Глинки/Гретцки, завоевав бронзовые медали. Об этом после поражения в полуфинальном матче со сборной Швеции сказал главный тренер национальной команды Владимир Филатов, чьи слова приводит пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

В субботу российские юниоры проиграли сверстникам из Швеции со счетом 1:2. Поражение не позволило выйти в финал турнира, и теперь подопечные Филатова сыграют матч за третье место с проигравшим пары Канада - США.

"Мы на неофициальном чемпионате мира. И мы должны постараться закончиться его с медалями. Теперь наша задача - за короткий отрезок времени собраться, собрать свою волю, показать, что мы команда и попробовать выиграть бронзу", - сказал специалист.

Тренер также отметил, что состояние команды повлияла игра в групповом этапе. "Злую шутку с нами сыграли матчи в группе, так как считаю, что квартет у нас была гораздо более сложный, чем у шведов с канадцами. Несмотря на крупные счета, все игры были очень жесткими. Мы реализовывали свои моменты, чего, к сожалению, сегодня не удалось сделать, выплеснули много эмоций, как раз их, возможно, и не хватило в полуфинале", - добавил Филатов.

Кубок Глинки/Гретцки - традиционный летний турнир, в котором принимают участие юниорские сборные. С 2007 по 2017 год он носил название Мемориал Ивана Глинки в честь прославленного чехословацкого хоккеиста. Победителем первого турнира в японских городах Саппоро и Иокогама в 1991 году стала сборная СССР.

Всего за время участия сборная СССР/ России трижды выигрывала золотые медали, четыре раза - серебряные и восемь раз - бронзовые. 21 раз золотые медали завоевывала сборная Канады. По разу победителями турнира становились команды Швеции, США и Чехии. Действующими обладателями трофея являются канадцы.