Все новости

Эксперт: "Зенит" недооценил минское "Динамо" в матче ЛЕ, поэтому проиграл всчистую

Встреча завершилась со счетом 4:0 в пользу белорусского клуба

ТАСС, 11 августа. Футбольный клуб "Зенит" в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против "Динамо" (Минск) играл без желание и сильно недооценил соперника, из-за чего уступил вчистую. Такое мнение в интервью порталу "Газета.Ru" высказал бывший игрок санкт- петербургской команды и сборной России Максим Деменко.

В четверг "Зенит" на выезде уступил белорусской команде со счетом 0:4, чем сильно усложнил себе задачу выхода в следующую стадию еврокубка.

"Думаю, в какой-то степени виновата недооценка, - отметил Деменко. - "Зенит" изначально выше классом, и все ожидали, что команда должна хорошо выступить. Но сыграли без настроя, без желания, вчистую уступили".

Бывший футболист, предположил, что тренер "Динамо" очень хорошо разобрал игру соперника перед матчем. "После первого пропущенного мяча мы видели, что "Зенит" играл спокойно, контролировал игру, но после второго и третьего уже было тяжело. Не знаю, почему не смогли перестроиться, это уже к Сергею Семаку вопросы. Может быть, тренер минчан Сергей Гуренко так хорошо разобрал соперника", - сказал спортсмен.

Ответная встреча пройдет 16 августа в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Матч начнется в 20:00 мск.