Все новости

Шлейхер и Тимошинина завоевали золото ЧЕ в синхронных прыжках с 10-метровой вышки

Вторыми стали британцы, третьими - немцы
Юлия Тимошинина EPA-EFE/WILL OLIVER
Юлия Тимошинина
© EPA-EFE/WILL OLIVER

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 11 августа. /ТАСС/. Россияне Никита Шлейхер и Юлия Тимошинина завоевали золото чемпионата Европы в прыжках в воду с 10-метровой вышки в миксте. Соревнования проходят в Эдинбурге.

Спортсмены показали результат 309,63 балла. Второе место заняли британцы Мэтью Ли и Лоис Тулсон (307,80), третьими стали немцы Флориан Фандлер и Кристина Вассен (278,64).

Для российских прыгунов в воду эта медаль стала девятой на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта. В активе россиян четыре золотые награды, три серебряные и две бронзовые. Тимошинина завоевала свою третью награду на данных соревнованиях, ранее она становилась второй в синхронных прыжках с 10-метровой вышки вместе с Екатериной Беляевой и третьей в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в миксте с Евгением Кузнецовым.

На объединенном турнире российские спортсмены лидируют в медальном зачете, завоевав 28 золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых наград. Первый объединенный чемпионат Европы завершится 12 августа.

*Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в статусе авторизованных нейтральных атлетов (ANA).