Все новости

Исландские гольфисты выиграли чемпионат Европы в соревнованиях смешанных команд

За сборную Исландии выступали Валдис Тора Йоунсдоттир, Биргир Хафторссон, Олафия Кристинсдоттир и Аксель Боассон

ГЛАЗГО /Великобритания/, 11 августа. /ТАСС/. Сборная Исландии завоевала золотые медали в турнире смешанных команд на чемпионате Европы по гольфу, который проходит в Глазго.

За сборную Исландии выступали Валдис Тора Йоунсдоттир, Биргир Хафторссон, Олафия Кристинсдоттир и Аксель Боассон. Йоунсдоттир и Хафторссон прошли 18 лунок за 70 ударов, показав результат - 2 выше пара. Кристинсдоттир и Боассон прошли эти же 18 лунок за 71 удар, показав результат - 1 выше пара. В сумме исландцам потребовался 141 удар (-3 выше пара).

Серебро выиграла британская команда в составе Меган Макларен, Лиама Джонстона, Мишель Томсон и Коннора Сайма. Британцы проиграли исландцам только один удар (142, -2 выше пара). Третьими стали испанцы Сильвия Банон, Педро Ориол, Ноеми Хименес и Скотт Фернандес (143, -1 выше пара).

Российские спортсмены не принимают участие в чемпионате Европы, так как по мировому рейтингу не входят в число 64 лучших гольфистов Европы.

Чемпионат Европы по гольфу проходит в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. Сборная России лидирует в общекомандном зачете, завоевав 57 медалей (28 золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых). На втором месте идет команда Великобритании, в активе которой 62 медали (21-24-17). Турнир завершится 12 августа.