Все новости

Каррера призвал не критиковать футболиста "Спартака" Романа Еременко за ошибки прошлого

Наставник красно-белых подчеркнул, что полузащитник является одним из любимых футболистов владельца "Спартака" Леонида Федуна
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера Сергей Фадеичев/ТАСС
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Новичок московского футбольного клуба "Спартак" Роман Еременко является талантливым игроком, его не нужно критиковать за прошлые ошибки, считает главный тренер столичного клуба Массимо Каррера. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Финский полузащитник Еременко в настоящий момент отбывает двухлетнюю дисквалификацию за употребление кокаина, которая заканчивается 6 октября. В пятницу "Спартак" объявил о договоренности с 31-летним футболистом о подписании трудового договора, игрок может тренироваться с любой командой с 7 августа.

"Еременко - талант, он хороший игрок. Это один из любимых игроков президента (Каррера имеет в виду председателя совета директоров "Спартака" Леонида Федуна - прим. ТАСС), он знаком с ним намного лучше, чем я. Еременко сейчас снова в игре, мы все ошибаемся, но заслуживаем второй шанс. Мы должны понять, может ли он играть на определенном уровне, и решили заключить с ним контракт до декабря", - сказал Каррера.

"Сейчас дело за ним, и мы будем думать, достоен ли он быть с нами или нет. Он не играл два года - это может быть как минусом, так и плюсом, все-таки он отдыхал пару лет. Мне кажется, он хороший, умный и серьезный парень, не нужно критиковать его за ошибки", - добавил специалист.

До дисквалификации Еременко с 2014 года выступал за московский ЦСКА, за который провел 80 матчей в различных турнирах и забил 20 голов. Ранее полузащитник играл за финский "Яро", итальянские "Удинезе" и "Сиену", украинское "Динамо" (Киев) и казанский "Рубин".