Все новости

Польские бегуньи выиграли эстафету 4х400 м на чемпионате Европы по легкой атлетике

Польки показали результат 3 минуты 26,59 секунды

БЕРЛИН, 11 августа. /ТАСС/. Женская сборная Польши в составе Малгожаты Голуб, Иги Баумгарт, Патриции Выцишкевич и Юстини Свенти завоевала золотые медали в эстафете 4х400 м на чемпионате Европы по легкой атлетике, который проходит в Берлине.

Польки показали результат 3 минуты 26,59 секунды. Второе место заняла сборная Франции (3.27,17). Третьими стали британки (3.27,40).

В аналогичной эстафете среди мужчин победила сборная Бельгии в составе Дилана Борле, Жонатана Борле, Жонатана Сакоора и Кевина Борле, финишировавшая с результатом 2 минуты 59,47 секунды. Второе место заняла сборная Великобритании (3.00,36). Третьими стали испанцы (3.00,78).

Хорватка Сандра Перкович победил в метании диска с результатом 67,62 м. Перкович пятый раз подряд выиграла чемпионат Европы, также она является двукратной олимпийской чемпионкой и дважды чемпионкой мира. Второе место заняла немка Надин Мюллер (63,00), третье - ее соотечественница Шанис Крафт (62,46).

В соревнованиях по прыжкам в длину среди женщин золото завоевала немка Малайка Михамбо с результатом 6,75 м. Второй стала украинка Марина Бех (6,73), третьей - британка Шара Проктор (6,70 м). Из-за травмы, полученной в четверг в квалификации, на финальные соревнования не смогла выйти сербка Ивана Шпанович, являющаяся бронзовой медалисткой Олимпийских игр и дважды бронзовым призером чемпионатов мира.

Европейское первенство по легкой атлетике проходит в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. Российские спортсмены лидируют в общекомандном зачете, в их активе 57 медалей (28 золотых, 16 серебряных, 13 бронзовых), второе место в зачете занимают британцы, на счету которых 65 наград (22-25-18), медали российских легкоатлетов в общем зачете не учитываются. Турнир, который проходит в Глазго, Эдинбурге и Берлине, завершится 12 августа.

*Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в статусе авторизованных нейтральных атлетов (ANA).