Все новости

Бажина и Ильиных выиграли бронзу ЧЕ в прыжках в воду с трехметрового трамплина

По итогам шести прыжков россиянки набрали 282,90 балла
Надежда Бажина Артем Коротаев/ТАСС
Надежда Бажина
© Артем Коротаев/ТАСС

ЭДИНБУРГ /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Россиянки Надежда Бажина и Кристина Ильиных завоевали бронзу в соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина на чемпионате Европы, который проходит в Эдинбурге.

По итогам шести прыжков россиянки набрали 282,90 балла. Победителями соревнований стали итальянки Елена Бертокки и Кьяра Пеллакани (289,26), второе место осталось за немецким дуэтом Лена Хентшель / Тина Пунцель (286,80).

Чемпионат Европы по водным видам спорта проходит в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. Сборная России лидирует в общекомандном зачете, завоевав 58 медалей (28 золотых, 16 серебряных и 14 бронзовых). На втором месте идет команда Великобритании, в активе которой 66 наград (22-25-19). Турнир завершится 12 августа.

*Из-за приостановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в Международной ассоциации легкоатлетических федераций российские легкоатлеты выступают на международных соревнованиях в статусе авторизованных нейтральных атлетов (ANA).