Все новости

Гимнаст Нагорный считает, что ошибки в вольных упражнениях на ЧЕ можно было избежать

Нагорный с результатом 14,433 балла занял четвертое место, его соотечественник Артур Далалоян - третье
Никита Нагорный EPA/PETER KLAUNZER
Никита Нагорный
© EPA/PETER KLAUNZER

ГЛАЗГО /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Российский гимнаст Никита Нагорный мог бы избежать ошибки в финале чемпионата Европы в вольных упражнениях. Об этом спортсмен заявил журналистам.

Нагорный с результатом 14,433 балла занял четвертое место, его соотечественник Артур Далалоян - третье (14,466). Победителем стал британец Домник Каннигем (14,666), серебро в активе израильтянина Артема Долгопята (14,466).

"Некоторые ошибки удалось исправить, но все равно допустил другую грубую ошибку. Нужно выходить делать хотя бы все в ковре, а не на первой связке ошибаться. Подумал, что нужно больше силы, чтобы выполнить элемент, но, оказалось, чуть сильно я вложился, не рассчитал свое состояние. Я расстроен очень сильно, не ошибся на вольных бы, получил бы золото, но, наверное, сделал свой максимум, теперь буду работать над ошибками, их можно было бы и не делать", - заявил Нагорный.

В соревнования на кольцах Нагорный также занял четвертое место. "В целом, вольные получились неплохо, а на кольцах получил максимальную для меня оценку, я же не кольцевик", - сказал гимнаст.

"Если брать вчерашний день, перед чемпионатом мира буду делать ставку на вольные упражнения и опорный прыжок. Опорный прыжок я не прыгал около полугода, и то, что я показал вчера в командном финале, было спонтанно. Работы над прыжком много, надо думать насчет второго прыжка, буду ли его прыгать на чемпионате мира, думать о многоборье, то есть вводить вольные упражнения на уровень выше, чем я показал на чемпионате Европы. Все нормально, эти соревнования прошли так, как и должны были", - заключил Нагорный.

В активе российских гимнастов две золотые, одна серебряная и одна бронзовая награды. Чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта завершится в воскресенье.