Все новости

Сборная России не завоевала медалей на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе

ервое место в медальном зачете заняла сборная Италии, в активе которой два золота

ГЛАЗГО /Великобритания/, 12 августа. /ТАСС/. Сборная России осталась без медалей на чемпионате Европы по велоспорту на шоссе, который завершился в Глазго.

Турнир завершился групповой гонкой у мужчин на дистанции 230,4 км. Победу одержал итальянский велогонщик Матео Трентин, преодолевший дистанцию за 5 часов 50 минут 2 секунды. Вторым финишировал голландец Матье Ван дер Пул, показавший то же время, третьим стал бельгиец Ваут Ван Арт (то же время). Россияне Вячеслав Кузнецов, Дмитрий Страхов, Александр Порсев, Игорь Фролов, Александр Евтушенко и Артем Овечкин не смогли финишировать.

Первое место в медальном зачете заняла сборная Италии, в активе которой два золота. Второй стала сборная Нидерландов, завоевавшая четыре награды (1-3-0), третьей - команда Бельгии (1-0-1).

Чемпионат Европы по велоспорту на шоссе проводится третий раз в истории. В 2016 и в 2017 годах сборная России выигрывала по одной бронзе на чемпионате. В 2016 году россиянка Ольга Забелинская стала третьей в гонке с раздельным стартом, в 2017 году она же финишировала не третьей позиции в групповой гонке. Ранее стало известно, что Забелинская сменила спортивное гражданство и будет выступать за сборную Узбекистана.

Турнир проходит в рамках первого объединенного чемпионата Европы по летним видам спорта. Сборная России лидирует в общекомандном зачете, завоевав 64 медали (30 золотых, 18 серебряных и 16 бронзовых). На втором месте идет команда Великобритании, в активе которой 68 наград (23-25-20). Турнир завершится 12 августа.