Все новости

Маринин: решение фигуристки Медведевой уйти от Тутберидзе было продиктовано эмоциями

По мнению олимпийского чемпиона, спортсменке следовало немного подождать, когда эмоции после Олимпиады утихнут

ТАСС, 13 августа. Решение фигуристки Евгении Медведевой уйти от тренера Этери Тутберидзе является поспешным и было продиктовано эмоциями. Такое мнение в интервью порталу "Газета.Ru" высказал олимпийский чемпион 2006 года Максим Маринин.

Медведева объявила о завершении сотрудничества с Тутберидзе в мае. Спортсменка переехала в Торонто, где она тренируется с канадским специалистом Брайаном Орсером.

"Мне кажется, что ситуация, возникшая между Этери Тутберидзе и Евгенией Медведевой, полна эмоций. Решение Евгении уйти к другому тренеру продиктовано больше эмоциями, нежели разумом и здравым смыслом. Её отъезд был поспешным. Жене нужно было немного подождать, когда эмоции после Олимпиады утихнут", - считает Маринин.

"К тому же к ней было приковано большое внимание со стороны прессы, что, в свою очередь, тоже сильно давило. А надо было просто сесть, подумать и принять взвешенное решение", - добавил эксперт.

В прошедшем олимпийском сезоне Медведева завоевала серебро чемпионата Европы и две серебряные награды Олимпиады в Пхёнчхане - в командных и индивидуальных соревнованиях. Медведева является двукратной чемпионкой мира и Европы, дважды побеждала в финалах Гран-при.