Все новости
Обновлено 

ВФСО "Динамо" подаст апелляцию на решение суда по делу футболиста Ташаева

Во вторник по итогам заседания арбитраж объявил, что не станет удовлетворять иск ВФСО о признании недействительными некоторых условий договора футболиста
Александр Ташаев Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Ташаев
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) "Динамо" оспорит решение Арбитражного суда Москвы не удовлетворять иск к футбольному клубу "Динамо" и его бывшему полузащитнику Александру Ташаеву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ВФСО "Динамо".

Во вторник по итогам заседания арбитраж объявил, что не станет удовлетворять иск ВФСО о признании недействительными некоторых условий договора футболиста. При этом представитель ФК "Динамо" в ходе заседания заявил, что клуб признает исковые требования общества в полном объеме.

"Сегодняшнее решение арбитражного суда ВФСО "Динамо" обжалует в апелляционном порядке", - сообщили в пресс-службе.

29 декабря 2017 года Ташаев подписал новый контракт с "Динамо", рассчитанный до 2020 года, но в июне футболист написал заявление об уходе из клуба. По словам агента игрока Алана Агузарова, Ташаев воспользовался опцией в контракте, за месяц уведомив клуб о своем решении. В свою очередь ВФСО "Динамо", которое является акционером футбольного клуба, в июне подало иск к АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва" и игроку с требованием признать недействительным один из пунктов контракта Ташаева, который касается отступных при переходе игрока в другой клуб.

Ташаев является воспитанником "Динамо". В прошлом сезоне он провел за бело-голубых 28 матчей в чемпионате и Кубке России, отметился семью голами и семью результативными передачами. В июле он подписал контракт со "Спартаком".

Прежнее руководство клуба уменьшило сумму отступных более чем в два раза

Представитель ВФСО в ходе судебного заседания отметил, что предусмотренная контрактом сумма компенсации составляла €1,5 млн в случае перехода Ташаева в клуб Российской премьер-лиги. Заместитель генерального директора ФК "Динамо" Игорь Клочко пояснил ТАСС, что изначально отступные в контракте Ташаева устраивали клуб, однако затем был подписан новый трудовой договор, который предусматривал двукратное уменьшение суммы.

"У футболиста изначально был подписан трудовой договор с отступными, которые устраивали наш клуб, однако незадолго до своего ухода бывший генеральный директор Евгений Муравьев подписал с Ташаевым новый трудовой договор, уменьшив сумму отступных более чем в два раза. Причем такое подписание состоялось без ведома совета директоров клуба. В эти же сроки были совершены и другие сделки как минимум спорного и непрозрачного характера, в них фигурировали одни и те же заинтересованные лица", - сказал Клочко.