Все новости
Обновлено 

Тренер: ПАОКу удалось сдержать натиск "Спартака" в матче квалификации Лиги чемпионов

Во вторник "Спартак" дома сыграл вничью с ПАОКом и проиграл двухматчевое противостояние, покинув розыгрыш Лиги чемпионов
Главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Футболистам ПАОКа удалось сдержать натиск "Спартака" во втором тайме ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу.

Во вторник "Спартак" дома сыграл вничью с ПАОКом (0:0), с 33-й минуты красно-белые играли в меньшинстве после удаления Луиса Адриано. Первую игру греческий клуб выиграл со счетом 3:2 и в итоге пробился в раунд плей-офф квалификации.

"Мы придерживались задуманной стратегии, было давление со стороны соперника. Во втором тайме заняли оборонительную позицию и в итоге сдержали натиск, - сказал Луческу. - Мы стремились победить, но, к сожалению, не смогли этого сделать. У соперника выделю [французского защитника Самуэля] Жиго".

"Возможно, мы играли неинтересно, но достигли своей цели, а "Спартак" не достиг, - ответил Луческу на вопрос, просил ли он своих игроков намеренно тянуть время, учитывая победу в первом матче.

На матче присутствовал отец главного тренера ПАОКа, бывший главный тренер "Шахтера" и "Зенита" Мирча Луческу. Луческу-младший поблагодарил отца за поддержку.

В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов ПАОК сыграет "Бенфикой" (Португалия). "Спартак" будет выступать в групповой стадии Лиги Европы.