Все новости
Обновлено 

Тренер "Спартака" Каррера горд командой, несмотря на неудачу в игре ЛЧ с ПАОКом

Ответная встреча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Спартаком" и ПАОКом завершилась со счетом 0:0, что не позволило красно-белым продолжить борьбу на турнире
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Главный тренер московского футбольного клуба "Спартак" Массимо Каррера горд командой, несмотря на неудачный результат в матче Лиги чемпионов с греческим ПАОКом. Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи.

Ответная встреча третьего квалификационного раунда главного клубного турнира Европы между "Спартаком" и ПАОКом завершилась со счетом 0:0, что вкупе с поражением в первой игре (2:3) оставило красно-белых за бортом турнира. Команда Карреры продолжит выступления в групповом этапе Лиги Европы.

"Я горжусь своей командой за то, что она показала на поле", - заявил Каррера перед тем, как вопросы начали задавать журналисты.

"В этих двух матчах у нас было 20 минут блэкаута (англ. "затмение" - прим. ТАСС), которые и привели к поражению в противостоянии. А сегодня ничего предъявить команде не могу. Мы провели 70 минут в меньшинстве и все сделали для победы. Мне не на что жаловаться", - также сказал он.

Все игроки мотивированы

На 33-й минуте за неспортивное поведение по отношению к сопернику был удален нападающий красно-белых Луис Адриано. Каррера не стал обвинить к неудаче бразильского форварда. "Я не разглядел момента, но Адриано всегда на 100 процентов отдается команде", - сказал он.

Не согласился тренер и с тем, что без мотивации сыграли одни из лидеров команды голландец Квинси Промес, а также россияне Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков. "Он [Промес] показал свою мотивацию, догоняя сегодня соперников и играя даже защитника. Первые, кто сожалеет из-за непопадания в Лигу чемпионов, - это игроки, мотивация у всех есть", - уверен итальянец. "Оба [Комбаров и Глушаков] отдавались полностью на поле, и я благодарен им", - заявил Каррера.

На вопрос, не скажется ли неудача не всем сезоне команды, тренер ответил: "Но мы будем играть в Лиге Европы. "Я доволен сегодняшним составом и доволен сегодняшней игрой", - подчеркнул он.